PLUVIOPHILE
Welcome to Selma's blog.

Indonesian.

100% hooman.


- Selma Garuda.


# Ramadhan's Segmen by Syifa
June 29, 2014 / permalink

Ada 3 anak yang ngetag aku, makasih buat yang udah ngetag aku. :D
Aku ikut yaaaa :)


RULES
  • Follow blog aku, WAJIB! : udah ya :)
  • Judul posting harus : 'Ramadhan's Segmen by Syifa' : udah ya :)
  • Komentar di posting ini, link blog kamu yang langsung ke posting segmen ini, nggak boleh di CBox! : udah ya :)
  • Pasang link aku di blog kamu, kamu daftar langsung link kamu aku pasang kalau link aku sudah ada : udah ya :)
  • Tag 3 temenmu yang aktif nge-blog : Dio, Alif, Rifqa
  • Pasang banner diatas,karna ga bisa di copy, aku akan kasih link nya di komentar post ya, di salin : udah ya :)
  • Segmen berlaku sampai tanggal (29 Juni - 9 Juli) (Hadiah : 10 Juli) : Sip
QUESTIONS 1 (Ramadhan)
  • Rasa saat ngelihat makanan pertama kali sahur gimana?
Rasanya emang sih males, karena masih ngantuk. Tapi waktu ngeliat makanan, rasanya jadi semangat, hahaha. Kalau ngantuk terus, aku biasanya buru buru cuci muka sekaligus sholat shubuh. :)
  • Apa yang paling kamu tunggu kalau Ramadhan? Puasa? Lebaran? Alasan?
Dua duanya sih. Kalau ramadhan, yang paling kutunggu itu..., makanannya...! Yah kalau hari hari biasa, Mama tuh kalau masak itu itu aja. Tapi kalau ramadhan, banyak banget lauk pauk yang keliatannya enak. Mungkin karena bener bener enak..., atau mungkin karena akunya yang laper. -_- Kalau lebaran, aku sukanya bisa kumpul bareng saudara jauh, makan ketupat dan banyak yang lainnya. Yah..., aku itu kan anak rumahan yang kece..., kecepian maksudnya. Jadi rasanya bahagiaaa banget kalau ada temennya :3
  • Makanankesukaan untuk buka apa?
Apa aja sih. Yang penting halal. Tapi kalau bisa sih : ada es degannya, ada sop ayamnya, ada kolaknya, ada ...., ups sorry :3
  • Kamu kalau sahur jam berapa? jam 3 atau 4?
Jam 3. Tapi kalau masih ngantuk biasanya jam 4. Itu aja juga butuh pengorbanan Mama. Dia harus bersusah payah nyipratin muka pakai air, mipet hidung, nggelitikin, dan lainnya. Oke ma..., maafkan anak sulungmu ini ma..., aku insaf :3
  • Habis sahur tidur lagi atau internetan? nonton TV (spongebob)?
Kadang tidur lagi, kadang buka gadget, kadang nonton TV, habis itu sholat.
  • Pernah nggak upload foto makanan sahur dan buka kamu ke FB? #PertanyaannyaYangNgaco #GUBRAK!
Gu4 buk4n an4ksss 4lay donx. :'v
  • Kalau lagi puasa enaknya ngapain? kalau kita main atau bicara terus kan nanti haus?
Engga tuh..., kalau aku bicara terus, aku malah ngerasa lagi ngga puasa. Cukup dengan ketawa tawa aja terus sampai lidahnya keseleo. :3
  • Kalau kamu punya adik atau kakak yang godain kamu (kalau adik ga puasa terus godain, kalau kakak lagi dapat terus godain : lagi makan ceritanya) kamu mau kayak gimana? Kalau marah-marah 'kan nanti malah batal?
Kalau adik sih itu udah biasa. Aku punya adik dua. Masih kecil kecil. Jadi ya wajar aja..., Kalau kakak sih..., sayangnya kakakku udah ngga ada :')
  • Ceritain dong kejadian lucu kamu pas di godain kakak/adik sampai bikin kamu lupa kalau kamu lagi puasa?!
Kalau kakak sepupu aku pernah. Aku ini kan muha, jadi puasa tanggal 28. Kalau dia NU jadi dia puasa tanggal 29. Waktu aku lagi main internetan, dia sengaja minum dihadapanku. Bunyi gluguk gluguk. Terus habis itu sendawa. Rasanya, sakitnya tuh disiniiii. Tapi untungnya selama ini aku ngga kebawa sampe buka sebelum waktunya -_- Tapi ngga papa sih. Kita emang udah biasa kayak gitu. Aku ikhlas kakaks :')
  • Enak nggak sih kalau kamu lagi dapat? Kan jadi nggak puasa? #NiBocahKasihPertanyaanGaPernahGaNgaco #GUBRAK!
Engga. Jadi ngerasa bersalah gitu. Masa Ayah Bunda Kakak Saudaraku lagi puasa, aku engga. Kan jadi ga asik. Tapi..., enak juga sih :3
QUESTIONS 2 (About My Blog and Syifa)
  • Blog aku menurut kamu kayak apa? JUJUR!
Kayak blog. Pink pink gitu :3
  • Apa kritik dan saran serta kekurangan dari blog aku?
Relatif ya adeeeek, jadi setiap orang pasti beda beda :D Tapi kalau menurut aku sih..., bagus..., feminin...., cuman..., itu lhooo..., kasih favicon pasti lebih cute :)
  • Menurut kamu, apa saran biar blog aku ramai terus?
Sering sering blogwalking, cari temen blog sebanyak banyaknya. Bikin entri yang bermanfaat, yang lagi orang orang suka, yang lagi hitssss gitu :)
  • Ulang tahun aku tanggal berapa?
Aku liat di about mu tanggal lahir kamu tanggal 19 adeeek :)
  • Mau kasih apa ke aku kalau aku ultah ke 13?
Ngasih doa, itu hadiah paling keren bukan ?
  • Apa aku ini GapTek dan Kepo?
Kalau kamu Gaptek, pastilah kamu ngga bakalan punya blog. Kamu juga ngga kepo kok. Yang namanya segmen ya kayak gini. :3
  • Blog siapa yang kamu kagumi? sebutin 1 aja! Kak Asma

GIFT (Choose 3)
  • Header transparant (isi 3)
  • Poster Blog
  • Komik 6 panel buatanku (isi 2)
Udah yaaaa :D Bismillah aja, semoga aku menang.

Labels: ,


0 comment(s) on current post.