PLUVIOPHILE
Welcome to Selma's blog.

Indonesian.

100% hooman.


- Selma Garuda.


# Fantasy
April 15, 2014 / permalink


Perkenalkan. Saya, Selma Asiela Badzlin, sebagai pemimpi dan penggemar fantasy. Juga seseorang yang menggemari kamu dari jauh. Hahahaha.

Oke, ngga usah babibu lagi.

Aku hanya ingin cerita tentang film dan novel fantasy yang menurutku menakjubkan. Harus layak mendapat empat jempol dariku untuk si penulisnya.

Yang pertama banget.

Harry Potter


Saya tidak pernah mau mengingat kapan saya mengenal tante J.K Rowling. Dan saya hanya ingin bertemu dengannya dan mewawancarainya. Bagaimana rasanya menjadi tokoh ternama didunia. Dan semua novelnya, pasti akan terus dibaca sepanjang masa.


Tidak usah formal lagi. Sebenarnya, aku ingin sekali menjadi dia. Ingin tahu berapa banyak surat yang datang dari para fans setiap harinya. Atau dengan pemikirannya yang super itu, sampai membuat mantra tak bermakna, karena hasil dari pikirannya sendiri. Dan bagaimana cara agar menghadapi para hatter. Karena aku akan melakukannya untuk para hatterku ( ini sudah nyeleweng )

Dulu, aku dikenalkan kepada film ini itu dari Alm. Mas Kemal. Dan seandainya dia masih hidup sampai saat ini, aku ingin brterimakasih kepadanya. Karena aku tahu, jika film ini sudah memperdayakan otakku untuk mmpercayai dunia fantasy itu.

Aku kagum dengan Harry Potter, Hermione, dan Ron. Dan, terkadang, aku meniru gaya kalian. Dari Harry yang berani, Hermione yang genius, dan Ron yang ...... aku tidak tahu apa klebihannya, tapi aku menyukainya.

Pokoknya, aku sangat suka sama film ini.

Oh ya, yang punya pottermore, add aku ya, @BladeCloak1921 inget lho, kalau belum punya, bikin aja di pottermore.com, karena itu buatan dari Queen J.K Rowlingnya sendiri. Buat yang ngakunya potterhead, harus punya akun itu, aku masuk di Gryffindor lho :p

The Chronicles Of Narnia


Wua ! Sungguh, aku benar - benar ingin memasuki Narnia. Entah kenapa aku bisa merinding sendiri jika kakak beradik itu muncul. Mulai dari Peter, Susan, Edmund dan Lucy, ataupun Eustace di narnia 3. Sama seperti penulis HarPot. Aku bangga terhadap C.S Lewis yang imajinasinya tidak pernah ada habisnya ini.


Divergent


Sumpah. Aku pengin banget liat filmnya. Ya walau aku udah baca novelnya, tapi itu belum lengkap hohoho. Kalau aku masuk kedalam film itu ya, aku kayaknya seh ikut Divergent hahaha. Ngga tau juga ding. Karena, kalau masuk Abnegation, aku nggak pantes, aku orangnya sering judes kalau sama orang yang belum kenal banget, tapi kalau aku udah kenal, kayaknya aku sih orangya asik :p Jika masuk Erudite, aku juga nggak cocok, aku nggak terlalu pintar, karena aku orangnya tergantung mood, kalau moodnya lagi enak ya aku pasti belajar, tapi kalau aku mood nya lagi buruk, aku nggak akan belajar, melihat bukunya aja nggak, tapi jangan salah. Begini - gini aku juga pernah ranking 1 kok :D Kalau masuk Candor, aku nggak bakalan bisa, aku lebih gampang berbohong, walau nggak semuanya :p Kalau masuk Amity, aku nggak bakal pas. Sifat Amity itu terlalu berlebihan dalam mmentingkan penampilan mereka. Dan jika masuk Dauntless, aku juga nggak bakal pas, karena aku itu kalau lari selalu paling akhir, tapi gini - gini, aku juga pas kok masuk Dauntless, soalnya, aku itu termasuk dalam kategori orang yang berani di kelas, bukan berniat sombong lho, ya terbukti kan ? Aku berani ngitari sekolahku waktu jam 2 malam. Bayangin ! Ada yang nyamar jadi hantu. Ada darah juga, aku tahu kalau itu dari teres, dan sepi banget. Itu waktu lagi Latihan Dasar Kepemimpinan. Dan aku hampir dapet surat yang ada dimeja, tapi tetotetot, belnya udah keburu dan aku harus cepet turun tangga. Aku juga udah nyoba Bianglala, Roller coaster, Kicir kicir, dan wahana lainnya, walau waktu naik Kora kora, aku sempet mabuk darat hahaha. Dan satu lagi, aku nggak mau jadi factionless di sana.Ya, itu pengumpamaanku untuk film itu. Yeah, Veronica Roth juga harus dihormati, karena dia benar - benar hebat.


Itu saja sudah film yang aku fansnin. Sebenarnya aku pengin cerita banyak lagi. Contohnya Frozen, The Hunger Games, Percy Jackson, The Book Of Eli, Night At The Museum, Eldar ( Vio dan negeri salju abadi ), novel karya Kak Ziggy, dan semua novel ber genre fantasy. I love them []

Labels:


4 comment(s) on current post.